jeudi 22 septembre 2011

ASVM : J2 du Championnat

2ème journée de championnat

• Ce dimanche 25/09/2011, l'ASVM a fait match nul 3 à 3 à PUY-GUILLAUME

La première mi-temps fut plutôt calme avec des occasions de part et d'autre, mais un score de 0 - 0 à la pause.

En revanche la deuxième mi-temps fut plus mouvementée :

PUY GUILLAUME a ouvert le score dès la reprise ( 1 - 0 ) mais notre équipe a aussitôt réagi par Yohan GOSSOIN ( 1 - 1 ) qui peu de temps après a donné l'avantange à l'ASVM ( 1 - 2 ). Après égalisation ( 2 à 2 ) par les locaux, notre équipe a repris l'avantage ( 2 - 3 ) avec un but de Benjamin VASSEUR ( nouvelle recrue ). Malheureusement, juste avant le coup de sifflet final, PUY GUILLAUME est revenu au score ( 3 - 3 ) sur pénalty :-(

Il va falloir apprendre à tenir un score !

Pour le classement :

mardi 20 septembre 2011

ASVM ( T1 Coupe ES )

1ère journée du Challenge Eugène SENIQUETTE

Ce dimanche 18 septembre notre équipe s'est difficilement imposée 4 à 3, après prolongations, face au FC BOUZEL

Les équipes

• Debouts : Cyril VILLENEUVE, Benjamin VASSEUR Yohan GREGORIO, Anthony GROLLET, Rémi DUBOST, Julien MARCHAND, Patrice VACHIAS, Serge RAMBAUD, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?
  • Agenouillés : Clément GUETTE, Goeffrey DUCHEMIN, Fabien DUBOST, Jean-Marc P,UISSANT, ?, ?, ?, ?
  • Arbitres latéraux : Arnaud VANDEPUTTE et Charlie DUBOST

Ce fut un match à rebondissements !

Après avoir été menée 1 à 0, notre équipe est revenue au score puis a pris l'avantage et la 1ère mi-temps est intervenue sur le score de 2 à 1.

Dès la 3ème minute de la 2ème mi-temps l'ASVM a accentué son avance sur un coup-franc de loin. Pendant une demi-heure on a cru que le match était joué mais c'était sans compter la ténacité des visiteurs qui sont alors revenu à 3 - 2 et ont égalisé 4 minutes près sur penalty.

Durant les prolongation les deux équipes ont fait jeu égal et l'ont s'acheminait vers une séance de tirs aux buts lorsque qu'à 5 minutes de la fin un nouveau penalty fut sifflé contre notre équipe.

L'on a alors pensé que tout était fini pour l'ASVM mais le superbe contre-pied du tireur Bouzellois s'est écrasé sur le montant droit du but de Rémi !

3 minutes plus tard, un penalty était cette fois sifflé en faveur de l'ASVM et Patrice VACHIAS donnait la victoire à son équipe en marquant son 3ème but de la partie !

Il est regrettable qu'une courte bagarre devant le vestiaire des Vollorois soit venue entachée cette rencontre.

Les buts

• François VERGNE, pour le FC BOUZEL, à la 26ème minute ( 0 - 1 )
  • Patrice VACHIAS, pour l'ASVM, à la 35ème minute ( 1 - 1 )
  • Patrice VACHIAS, pour l'ASVM, à la 40ème minute ( 2 - 1 )
  • Anthony GROLLET, pour l'ASVM, à la 48ème minute ( 3 - 1 )
  • Rémi LAGARDE, pour le FC BOUZEL, à la 75ème minute ( 3 - 2 )
  • Jonathan PLASSE, pour le FC BOUZEL, à la 79ème minute ( 3 - 3 )
  • Patrice VACHIAS, pour l'ASVM, à la 118ème minute ( 4 - 3 )

Quelques phases de jeu :

Le penalty égalisateur du FC BOUZEL

Le penalty victorieux de l'ASVM

Château de La Barge

Le Château de La Barge, entré par mariage en 1711 dans la famille de MONTMORIN qui y habite encore de nos jours :

Pour en savoir plus :

Vernissage de l'exposition sur le JAPON

Ce vendredi 16 septembre à 18, Marie-Odile de Montmorin a accueilli les nombreux visiteurs venus au Château de La Barge pour le vernissage de l'exposition sur le Japon, réalisée par Christiane et Vincent CHAMPILOU.

De gauche à droite : Marie-Odile de MONTMORIN, Christiane CHAMPILOU, Tchié FABRE ( Interprète, Traductrice et Calligraphe )

Cette exposition est d'une extraordinaire densité et les photos ci-dessous vous en donnent un aperçu :

Superbes " Origami " réalisés par Louis Arcis ( jeune collégien d'Ambert )

De magnifiques kimonos :

Un cocktail avec dégustation de sushis est venu clore cette manifestation :

samedi 17 septembre 2011

Exposition Florent COURTY

Les visiteurs étaient nombreux, ce mercredi 14 septembre, pour venir admirer les magnifiques photos de Florent COURTY :

Creeping Mist

Il faut absolument aller voir les oeuvres de ce jeune artiste de talent.

Pour voir sa galerie photo :

Pour le contacter : florentcourty@gmail.com

dimanche 11 septembre 2011

ASVM : J1 du Championnat

1ère journée de championnat

Ce dimanche après-midi l'ASVM a bien entamé la saison en s'imposant 3 à 2 contre l'AS ROCHE BLANCHE 2

Après avoir ouvert le score par Jean-Marc PUISSANT, en milieu de la 1ère mi-temps notre équipe a eu " un coup de mou " en 2ème mi-temps après que les visiteurs aient égalisé d'entrée de jeu, puis aient pris l'avantage (1 - 2 ).

Heureusement que Yohan GOSSOIN, juste entré en jeu, a égalisé ( 2 - 2 ) et que Patrice VACHIAS a marqué le but vainqueur en fin de match.

Ronsard

Vivez si m'en croyez, n'attendez à demain
Cueillez dès aujourd'hui les roses de la vie

( Extrait du " Sonnet à Hélène " de Pierre de Ronsard )

samedi 10 septembre 2011

Georges Bataille

" Le coeur est humain dans la mesure où il se révolte. " ( Georges Bataille )

vendredi 9 septembre 2011

Molière

« Il faut manger pour vivre, et non pas vivre pour manger. » ( Molière dans L'Avare : Valère, acte III, scène I )

jeudi 8 septembre 2011

Album des propositions de VIDEOS pour SSCG ( suite 3 )

N° 31

N° 32

N° 33

N° 34

N° 35

N° 36

Album des propositions de VIDEOS pour SSCG ( suite 2 )

Pour la suite des propositions :

Album des propositions de VIDEOS pour SSCG ( suite 1 )

Frédéric Mistral

" Quand le Bon Dieu en vient à douter du monde il se rappelle qu'il a créé la Provence. " ( Frédéric Mistral )

mercredi 7 septembre 2011

SUNRISE & SUNSET COCKTAIL

Elisabeth I

" Tous mes biens pour un peu de temps ! " ( dernières paroles d'Elisabeth I )

mardi 6 septembre 2011

Colonel Stanton

« La Fayette nous voilà ! » ( attribuée au Général Pershing, commandant l' American Expeditionary Force, lors de son débarquement en France en juin 1917, mais faite par son aide de camp, le Colonel Stanton, lors d'une cérémonie organisée, le 4 juillet 1917, sur la tombe de La Fayette. )

lundi 5 septembre 2011

Louis XIV

« C'est toujours l'impatience de gagner qui fait perdre » ( Louis XIV )

dimanche 4 septembre 2011

Chateaubriand

" La poésie c'est le chant intérieur. " ( Chateaubriand )

samedi 3 septembre 2011

Richard Coeur de Lion

" Le mort, ni le prisonnier, n'a plus ni ami ni parent. " (Richard Coeur de Lion)

vendredi 2 septembre 2011

W-E du chien de chasse ( suite 2 )

Remise des prix de la SchwhPoR du dimanche 28 après-midi

3ème place pour Etamine de l'Echo d'Elodie avec 3 palets en 1 h 05' 57"

2ème place pour Thisbe de Menerbes von der Arthemis avec 3 palets en 49' 17"

1ère place pour R'mine de l'Echo d'Elodie avec 5 palets en 51' 56"

De gauche à droite : Etamine de l'Echo d'Elodie, R'mine de l'Echo d'Elodie et Thisbe de Menerbes von der Arthemis

Un petit souvenir pour les juges

W-E du chien de chasse ( suite 1 )

Le dimanche 28 au matin

4 participants :

Le dimanche 28 après-midi

provenant de 6 départements ( 03, 04, 46, 48, 73, 83 )

Epreuve Schwh PoR ( sans accompagnement par les juges ) du dimanche 28 après-midi :

Les juges se reposent en attendant l'arrivée de ? et de son conducteur ?

Faut dire qu'un gros travail les attend : appuyer sur le chrono et compter les palets ( faut savoir compter jusqu'à 5 :-) )

Etamine de l'Echo d'Elodie a trouvé la dépouille

J'ai bien travaillé et j'ai droit à ma récompense

La photo de famille en attendant la remise des prix

Remise des prix de la 40 h ( dimanche matin )

Le jury

1er prix ( 92 points ) pour Apache

2ème prix ( 60 points ) pour Feria

1er prix ( 92 points ) pour Anis

Pour la suite du reportage :

W-E du chien de chasse

Le week-end dernier ont eu lieu dans les belles forêts de notre commune ( Forêt d'Aubusson, Bois de Pamole ), des épreuves nationales de travail pour chiens de chasse ( toutes races ), inscrites au calendrier de la Société Centrale Canine et organisées par la Société de Chasse de Vollore-Montagne en partenariat avec le C.A.T. et l' U.N.U.C.R..

Il s'agissait d'épreuves de " recherche au sang de grand gibier blessé sur pistes artificielles " destinées à mettre en évidence l'aptitude du chien à retrouver un gibier blessé plusieurs heures auparavant ( 24 h et 40 h ).

Les épreuves du samedi 27 et du dimanche 28 au matin :

Au préalable le chien doit passer l'épreuve des coups de feu, car tout chien de chasse qui se respecte ne doit pas prendre la fuite au premier coup de feu.

Il est ensuite amené au départ d'une piste de 1.000 m de longueur ( une pour chaque chien ) comportant trois crochets à 90° et, dans les lignes droites, deux reposées ( avec du sang et des poils ) :

Tout le long de ces 1.000 m il a été répandu ( 24 h ou 40 h avant l'épreuve ), à intervalles réguliers, 1/4 de litre de sang de sanglier posé à l'éponge, et ce jusqu'à une dépouille de chevreuil :

Le chien est tenu en laisse par un trait d'au moins 6 m de long et le conducteur est autorisé à intervenir modérément si le chien semble avoir perdu la piste.

Trois juges examinent le comportement du chien et sa rapidité à trouver la dépouille ( le chien a droit à deux rappels s'il perd la trace, mais au troisième il est éliminé ).

Avec l'autorisation du conducteur, il est possible de suivre l'épreuve en se tenant en retrait, derrière les juges, pour ne pas gêner le chien.

Les épreuves du samedi ( 24 h ) ont été rendues extrêmement difficiles par les fortes pluies de la nuit du vendredi au samedi et du samedi matin. De plus, les chiens ont croisés des voies de change sur toutes les pistes ( chevreuils, sangliers ).

De sorte que sur les 8 Teckels à Poil dur participants ( provenant de 7 départements : 03, 23, 42, 46, 63, 83, 84 ) :